Ты мне не друг теперь, ты, как иуда...

Надежда Дорошук
С.П.

Ты мне не друг теперь, ты, как Иуда!
Ты в маске...наконец открыл лицо...
Обедать больше я с тобой не буду...
Нет смысла мне общаться уж давно!

Давно мне сердце ясно говорило,
Что ты ведёшь двойную жизнь...
Холуем и слугою стыдно быть мужчине!
При этом - чрезмерно честолюбие твоё...

Дружить лишь может только сильный!
А слабый - обязательно предаст!
Не предают друзья, не подстрекают!
Чтобы на друга кого-то натравить...

Ты - мелок оказался и ничтожен!
Боишься правды в жизни, как огня!
Такой вот скользкий тип и в маске,
Пришёл час обличения для тебя...

Стараешься помочь мне, вроде...
Но, самолюбие берёт всё время вверх!
Не переносишь тех, кто поумнее...
И, главное, когда тебе об этом говорят...

Болезненное самолюбие не хочет истины...
Такой вот комплекс для сердца и ума...
Ты маскируйся вечно, как известный страус...
Что толку бегать: взгляни ты честно на себя...

29.03.17 9:48 (1571)

http://www.stihi.ru/2017/03/29/2337

PS. Человек считал меня своим другом...
только друзей не подставляют, мой бывший "друг!"