Давно пора

Гордиенко Сергей Николаевич
Как тучи, вновь идёт тоска
И надвигается усталость.
Опять выигрывает СКА,
А наш футбол - такая жалость.
Одно мне согревает сердце,
Одна лишь радость и дана,
Что там, за потайною дверцей,
Стоит бутылочка вина!
Но не спешу принять стакан,
Надеюсь все же на удачу:
А вдруг не выиграет СКА?
Пусть жирные коты поплачут.
Вот обреченно диктор: "гол",
Да что я трачу на них нервы,
Да что хоккей мне и футбол,
Да  там одни миллионеры!
Ну нет, пора, давно пора
В себя стаканчик опрокинуть,
Забили наши, что ж, ура,
Но телек я уже покинул.