На пирсе

Люся Чеширская
Иртыш...Закатный час.
На пирсе она одна...
В порыве поднята рука...
Машет платочком сейчас.

А ветер упругий в лицо,
Такой, что вырвет вот- вот
Платочек из тонких рук,
 А то и её унесёт...

Она здесь встретит рассвет
И алым полоска дня
Осветит ее лицо,
Как парус того корабля...

Мы с ней знакомы давно.
Знакома ее мне печаль,
Теперь.. мне понятно одно...
Я знаю, зачем смотрят вдаль.