Полевой ветер

Владимир Мошонкин
Март в периоде репертуара,
Пахнет он благодатной весной.
Ветер в поле под страсти угара
Дебоширит с утра с тишиной.
Наметает из снега омёты,
Имитирует ход сквозняков,
То завоет под жуткие ноты
Голодающей стаей волков.
Если путник пойдёт по маршруту
Где напасть с аппетитом вражды,
Он рехнётся в сию же минуту
В эпицентре треклятой беды.