Сколько мгновений у весны?

Александр Дозорный
Вот март прошёл, а где же те мгновенья,
Которые хотел бы ощутить,
Нет, я не Штирлиц, просто сивый мерин,
При разговоре иногда теряю нить
И забываю, что хотел сказать я,
Чем удивить и что поведать вам.
Я сослепу  могу открыть объятья,
Шокировав,возможно, милых дам.
Мгновения весны, они давно уплыли,
А было их семнадцать или пять,
Кто их считал, о них давно забыли
И только я могу их вспоминать.
Мгновения весны и кровь струится в жилах,
Теперь представить только и вздохнуть,
Мы живы памятью, коль это в наших силах,
Ещё возможно продолжать свой путь.
Не дай нам Бог с Альцгеймером столкнуться
И стать растением, тогда - конец, хана.
Пока же сердце может встрепенуться,
Отреагировав, что на дворе - весна!