Химера

Владислав Первухин
Я видел химеру.
Я слышал её мычание.
Человек, потерявший веру.
Человек, приходящий в сознание
Дважды в час.
Находящий в себе кровоточины
От руки на плече, от горячих губ дочери
На челе, порастающем адскими травами.
Сразу в пепле. С разом выпавшими зубами и
Губами, провалившимися в провалину
Через бездну которой, проносится только молчание
На прощание. С незнакомыми.
С неузнанными.
С приближенными.
С ныне дальними.
А хотелось бы, чтобы правдами
Оказались мечты, а не слабыми
Миражами. Хотелось бы вечного
(С появлением жеста беспечного:
"Подымись", указав тарахтящими
И в суглобах, от страха, дрожащими,
В потолок уводящими, пальцами
Человек пренебрег, вдруг, уставшими,
От болезней ногами и встал).
Но не долго оркестр играл
В голове, у смотрящего в полость,
Где ресницы прикрыли голость
У химериных мутных глаз...

Человеку остался час.
Только знать бы, как время мерить
Во вселенной химериной хери.
И потери нам ждать ли
В апреле? Или все уже было? Отпели?