Сильнейший шок

Виктор Грабарев
       
Чудесный взрыв огня и света
Восток ночной ошеломил, –
Рассвет прекрасен, как комета,
На небо в звёздах тихо всплыл.

Роса, соцветьем бриллиантов
Сверкая в травах и кустах,
Дивилась злату аксельбантов
В красивых солнечных лучах.

Царили свежесть, ароматы
Во всём, что было предо мной.
Холмов приглаженные скаты
Зелёной высились волной.

Над полем слышались рулады
Весенней радости певцов,
Испивших сладкий сок прохлады
Июньских красок вечеров.

Прекрасным утром наслаждаясь,
Я шёл к Боярскому пруду
И, пеньем птахи умиляясь,
Мечтал поймать свою звезду.

В кустах заросшей тёрном балки
Тропа свела меня к воде.
Играла рыбья мелочь в салки
С вибрато звучным на хвосте.

Покой блаженствовал средь лилий,
Раскрывших солнцу лепестки.
Я вновь попал в мир грёз идиллий,
Где ищут счастье рыбаки…

Запел внезапно хор лягушек,
Взлетел над гладью ветерок
И канонада грозных пушек
Ввела меня в сильнейший шок.