Так спокойно уставшему сердцу...

Вера Балясная
 
http://www.stihi.ru/2017/02/02/5907 Спасибо за вдохновение.
 
Так спокойно уставшему сердцу,
Оно хочет любить и мечтать-
Тихой музыкой нежное скерцо-
Скрипка многое хочет сказать...

Вот пришёл долгожданный вечер-
Шепчет что-то о вечном прибой...
Я накину накидку на плечи,
А ты, скрипка, мне песни пропой...

Пой, родная, и душу мне радуй-
Взвейся в небо порывом весны,
Твоя музыка сердцу отрада-
И летят птицей в небо мечты...

Улетают к заоблачным звёздам,
Поднимаются в светлую высь.
Ты вернись, возвратиться не поздно-
Ведь любить мы с тобой поклялись…