Поздний вечер. Кафе в Охриде. К К. Селезнёву

Владимир Котовский
Поздний вечер. Кафе в Охриде. Художник Константин Селезнёв.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/Konstant/

Охрид вечерний.
Македония.
Однако, чуточку прохладно…
Здесь у луны как на ладони я,
Но… кофе классный!.. Вот и ладно.

Кафе чуть дышит…
Тут их тысячи,
Или, по крайней мере, сотни…
И небо как-то странно высится,
Совсем иначе, чем в… Капотне…

Я проживаю
В частном секторе,
Дешевле, кстати, и комфортней,
Но…дело не в рекламном «векторе» –
Я здесь «работаю» офорты…

…но это – днём,
Не поздним вечером,
Ведь, не смотря на график плотный,
В кафе мне…словно делать нечего,
Затылок лишь от кофе потный…

…на стол ко мне
Коровка божия –
С небес, наверное – слетела!..
Уже была одна, похожая,
Но…я не знал, чего ж хотела…

…один фонарь
Погас, ну, надо же,
А я ничуть не огорчаюсь –
Настрой в души какой-то радужный,
Я будто с кем-то здесь встречаюсь…

…вторая чашка,
Сразу вспомнилось –
Вчера я крепко утоптался…
Ну, вот и третья вдруг наполнилась,
А я бы в храме том остался…

… а утром солнце
Греет ласково,
Песок озёрный согревая…
И крепость кажется мне…сказкою,
Живущей, не устаревая…

… спать не пойду. Мои хозяева,
Что ж, поволнуются, наверное…
Кафе закроют, когда зарево
Над крышей вспыхнет непомерное!..
29.03.17 (6.50-7.15)