Мольба

Надежда Якушева 2
Петлистыми лентами вьются дороги,
И даль расстояний бессмысленно мерить –
Кричат болью чувства, измучены нервы,
Печалится мать, уповая на Бога,
И в тишине сквозь тревожные дни
Ввысь улетает: «Спаси, сохрани!»

Давно упорхнули птенцами из дома,
И часто жизнь их зажимала в капканы,
Не видимы матери новые раны,
Но болью пронзало её по-живому.
Молилась в смирении, лоб осенив:
Боже, спаси наших чад, сохрани!

Года пролетели, окрепли их плечи,
И лику любви улыбается солнце.
В знамении крестном – мольба пред иконкой,
И слов драгоценности движутся в вечность:
Господи, руку свою протяни,
Деток всех наших спаси, сохрани!