Татка и Джерри

Третьякова Натали
         Джерри была умная собака, но то, что она стала великолепной няней для Татки, было удивительно. Выйдет Татка во двор, начнёт озорничать – собака тут как тут: наблюдает, определяет грань дозволенного в шалостях. Если Джерри что-нибудь не понравится, подойдёт к девочке и с высоты своего собачьего роста начнёт заглядывать в детские глаза, либо прикусит одежду и оттаскивает ребёнка от того, что кажется ей опасным. Бывало, Татка в силу своей неуёмности подбежит к калитке, приподнимется на цыпочках, чтобы достать пальчиками высоко расположенный крючок, а Джерри отпихивает девчушку от калитки, мол, - «Куда собралась? Нельзя тебе, маленькая ещё! Мне тебя доверили, поэтому никуда не пущу!»