Углы и круги

Жанна Заказникова
Весь мир из треугольников цветных:
Зелёных, чёрных, золотых, лиловых.
И сколько схем изысканно-чудных
Мне случай слепо выбирает новых?

Два жёлтых треугольника – квадрат:
Как мой отец – надёжный и весёлый.
Зелёных кучка – несколько солдат,
Шагающих без строя из столовой.

А чёрный треугольник – это мой,
Его пронзить стремишься красным прямо,
Хоть крутишь угловатой головой
Ты в поисках округлостей упрямо.

Но в мире нет кругов – везде одни углы!
Торчат, как зубья, из коварной мглы…