Карась

Серж Юсов
Карась лениво дрыгался
Под дедовой рукой
Я в первый раз обрыбился
Не кто-нибудь другой
Мои года упрятаны
В ладошку, кулачком
Штаны конечно с пятнами
И удочка с сачком
Старик устало щурился
На яркие лучи
На двухэтажной улице
Краснели кирпичи
Икарус, алый с беленьким
Приехал без отца
И тянется безвременье
И лету нет конца