Вперемешку...

Инна Гаврилова
Всю ночь рвал ветер небеса,
трепал деревья,  тискал окна...
Такая в жизни полоса
бывает в марте:  вёдро-мокро,
как и у нас  -  полынь и смоква...

Живём из солнышка в мороз:
"Люблю"  -  и тут же,-  "Ненавижу!".
Всё вперемешку:  смех до слёз,
и боль слезой течёт наружу,
себя в конце лишь обнаружив...

Пройдёт и март...за ним апрель.
Травою прорастёт земелька,
зажжётся свечками сирень
и всё скользнёт,  как в просинь,  мельком...
В сомненьях вновь душа-емелька...

В тепле разморено зевнёт,
запросит перемен и встряски,
чтоб дней наскучивший черёд
сорвался вскачь от дикой пляски...
Вот только б не привыкнуть к ласке!

Пусть эта роскошь в буднях дней
и плоть,  и кровь всегда волнует,
пусть будет лишь твоей-моей
в глазах,  в  ладонях,  в поцелуе...
Неважно,  в марте иль в июле...

29.03.2017г.