Сонник - 1

Юрий Абазов
                "Чему сейчас смеялся я во сне?"
                Джон Китс

А я теперь пугаюсь своих снов,
Не помня толкований о знаменьях,
Случавшихся и сбывшихся реально,
В судьбе страны, да и мои событья,
Реально подтверждая то, что снилось,
Меня смущали точностью деталей,
Свершившихся на самом деле... Вот,
Сон на балконе в Грозном не забыть,
Когда свистели пули, рикошетя
Об стены здания, где я вдруг оказался,
За год, когда реально всё случилось....
Потом... На самом деле я там не был
Никогда. Откуда в сны приходит
Чудовищность реальности, пугая
Ужасной правдой, ставшей болью нашей?
Такими снами сыт теперь по горло,
Стараясь меньше спать, но новостями
Преследует действительность сама...
И некуда нам скрыться от тоски,
Что гложет нас и не даёт покоя.