В первый день весны

Надежда Князева 3
Отпели злые вьюги февраля,
и тёплым дням пора начать отсчёт,
но солнца нет, всё так же спит земля,
летит снежок...
                А утром рыжий кот,
едва глаза продравший ото сна,
услышал, как с экрана изрекли:
- Ну, вот и долгожданная весна
пришла в просторы матушки земли!

Шальною пулей вылетев за дверь,
бедняга кот попал всё в тот же снег,
взревел белугой:
- Как же! Вот и верь
тому, что скажет утром человек!
Где кошечки, где птички? Где весна?
Где солнышко, которое люблю?
Какая всё же странная страна -
вот врут и врут, и нет конца вранью!

И кот прибавил громкости ещё,
стряхнув со злостью льдинки со спины.
А странным людям было хорошо
от якобы начавшейся весны.
И каждый, замедляя рядом шаг,
твердил под нос бессовестную ложь
с улыбкой глупой:
- Чует март кошак!
Вон как поёт! Котов не проведёшь...