Станица Мелиховская

Виктор Гармонист
*     *     *
Вечер устало               
Завис над станицей,   
Пурпурно-ало               
Мерцая зарницей.      
Ветер забвенно
Листа не всколышет;
Камни и стены
День-зноем полышат.
Пыльною мглою
Приближены дали,
Вновь к водопою
Стада перегнали...
Душно и ленно
И жаждешь прохлады,
Ночи смиренно
Пождёшь, как отрады...

  Правда, этот памятник расположен в станице Вёшенской, но зато
в Мелиховской есть трёхметровая статуя Аксиньи из "Тихого Дона".