Жизнь - сплошные буераки

Александр Алексеевич Краснов
Т. Р.

Жизнь - сплошные буераки,
И куда бы не пошёл:
Тут нарвалося на драку,
Там душою потрошён.

Тут споткнулось,там упалось,
Мордой в грязь бывает то ж
Ломит всё, порой усталость...
Ощущенье - не живёшь.

Что тут делать, как тут выжить
Без ущерба для души?
Знамя, шепчет кто-то  свыше,
Выше ты своё держи.

Падай сам и спотыкайся,
Поднимаяся, вставай,
Только знамя, запинаясь,
Никогда не опускай...