В день рождения другу

Тамара Щедова-Богданова
Пусть грозит морозами зима,
Холод твое сердце не остудит.
Зазвенит капелями весна,
Жизни сил, энергии прибудет.

Солнышко, сияя над землей,
Всем расскажет о твоем рождении.
Сразу мир изменится с тобой,
Будишь жить  в любви и вдохновении.

Это март, начало вешних дней,
Начинает жизни пробуждение.
Ручейки поют, звенят сильней,
В день счастливый твоего рождения.

В мае защебечут звонко птицы,
И подснежник первый расцветет.
Вздрогнут радостно твои ресницы,
Хлынет к сердцу жизненный  поток.
 
И порадует лето цветами,
Ароматом цветущих трав,
Жизнь наполнит твою мечтами,
Будешь жить, силу земли вобрав.

Осень закружит  жизнь  в хороводе,
Новых свершений,  новых надежд.
Вспыхнет звездочка твоя на небосводе,
Покорив сиянием невежд.

Будешь ты удачливым в работе,
Уважаем, ценен, с каждым днем.
Будешь жить в любви, заботе,
И сиять счастливейшим огнем.

От того, что будешь ты любимым,
Так по жизни суждено прожить.
Будешь ты довольным и счастливым,
От того, что сам научишься любить!