Шаманское наследие. Глава седьмая. Одиночество

Наталья Булатова 7
  Одиночество - неотъемлемая часть жизни всех знающих. Только наедине самим с собой можно познать себя. Дедушка любил бывать в одиночестве, иногда сутками не выходил их своей избушки. Говорил это ему необходимо. Я понимаю только теперь эту потребность души, могу объяснить почему.
  Суета захватывает человека, его Душу. Душа же этого очень не любит и начинает страдать, проявляя свое недовольство в болезнях. Ей обязательно нужен покой, уединение. Всегда найдётся время отвлечься от забот и уделить внимание своей Душе. Отдохнуть, успокоиться и просто полежать в тишине, по мере возможности, хоть несколько минут, а лучше - час, или больше. Расслабиться и поразмыслить над своей жизнью, и над смыслом жизни в целом. Чувствуешь, как приходит в норму твоё душевное равновесие. В современном понимании это - медитация. Она к нам пришла от наших предков, только мой дед не знал современных терминов.
    Когда я росла, в семидесятых годах, никто не знал ни о медитации, ни о экстросенсорике, тогда ещё мало кто этим увлекался. Интуитивно, с самых ранних лет я люблю бывать наедине сама с собой, со своею Душой.
 Я стараюсь уединиться, чтобы набраться сил. Если я долго этого не делаю, включается какой-то стопор, и я отчётливо ощущаю перегрузку своего "внутреннего компьютера". Не рассчитана человеческая психика к таким перегрузкам, как огромные потоки информации. Бурное течение нашей жизни заставляют наше подсознание страдать, а оно любит покой. От сюда и болезни, в том числе и психические, депрессии например, так же - онкология. Ведь доказано учёными: именно в благополучных странах чаще люди страдают депрессиями. Объяснение одно - человеческий внутренний механизм плохо воспринимает технический прогресс, бесконечные стрессы.
   Мы практически не бываем в полной тишине: за окном гул города, шум автомобилей. Придя с работы, сразу включаем телевизор, вместо того, чтобы просто отдохнуть в тишине. Это всё наслаивается годами, в конце концов, мы получаем страшные болезни, против которых современная медицина бывает бессильна.
     Потом мы начинаем срочно искать целителей и нарываемся на шарлатанов, которые вытряхивают с доверчивых несчастных больных все деньги, в итоге - ни здоровья, ни денег. Хотя, по словам моего деда: человек может сам себе помочь исцелиться. Надо только его настроить, как музыкальный инструмент. Организм включает свои резервы и запускает обратный процесс от болезни к выздоровлению. И здесь не надо бегать по эстросенсам. Вся "академия" находится в нашем мозге, заложенная Создателем.

 Но это уже, совсем другая история.