Мне тебя обещали

Екатерина Черкасова Чешир
Мне тебя обещали самым тёплым муссоном,
апрельским хмельным дождём,
Юношеской любовью в ночи бессонной,
самым кратким из всех путей
Путём.

Мне тебя обещали самой удачной сделкой,
топливом для костра,
Высыпавшимся космосом на тарелку,
чтобы мы привыкали гореть на свой риск
И страх.

Мне тебя обещали карточкой в медальоне,
чаем из чабреца,
Лучиком ярким в ласковых смуглых ладонях,
каждой общей ямочкой и чертой
Лица.

Мне тебя обещали поводом не напиться,
сплетней из соцсетей,
Красной литерой "М" в незнакомой столице,
лучшим из тех, кто не может быть просто другом,
Людей.

Che.K.