Ода влаге

Владимир Римидал
 Небо тучи  полонили,
                в них, летучая вода.
Ан, недолго в мире жили,
                затевается вражда.
Как барашки бьются лбами,
                гром и молнии плодят.
Пообщаться хотят с нами,
                всё водой обмыть хотят.
  Воды – вита,  всякий знает,
                что без влаги жизни нет.
Только с ней здесь расцветает
                дар природы, не секрет.
Летний дождь, отрада моды,
                не беда, что гром гремит.
Взор ласкает  жизнь природы,
                без дождей она ведь спит.
  Лейся, тёплая  водичка,
                наши души весели.
Рады люди, рады птички,
            дождь – отрада для Земли.