Грибная сказка

Константин Тарабычин
            
Гриб подземный, сморщенный трюфель
В темноте весь свой век сидит,
И на тех, кто пытается выбраться,
Он тихонько, но злобно ворчит:
«Ну, куда вы, глупые, лезете,
Что вам нужно там, наверху,
Всё свободой какой-то грезите,
Не сидится в земельном пуху».

Но грибы молодые не слушают
Никого на своём пути,
Витамины полезные кушают,
И мечтают: «расти, расти!»
Мало их доживёт до старости,
Станет мудрым, великим грибом,
Большинство попадут в неприятности
И окажутся в супе грибном,
Но из тех, кто остался не съеденным,
Сотни тысяч родятся других,
Снова им, молодым, непоседливым
Вверх расти из немых и глухих...

P.Z.
Ну а трюфельный век в безделье
Без любви и без света пройдёт,
Весь иссохнет в своём подземелье…
Если раньше свинья не найдёт.

15 сентября 2014года Иван Русский (Северодвинск)