Принцесса и менестрель

Лютый Кузнец
За стенами готического замка
задумчива принцесса Турандот.
Не спится ей, а завтра, спозаранку
напыщенный жених опять придёт.

Однако переключено внимание:
в костюм шута одетый менестрель
смычком провёл по струнам подсознания,
напомнив юности волшебной колыбель:

Когда она порхала в нежном танце,
и узкий луч светил через окно,
а менестрель в костюме оборванца
смотрел на небо - замерло оно.


Поэтический Альбом Конкурс 43
по картине Натальи Губановой "Шут и королева" с заданными словами.