Согласна...

Мария Солей
Она ныряла в белой пене облаков,
Легка, воздушна, беззаботна,
Не знала тяжести людских оков,
Чиста, наивна и свободна.

Мелодии прекрасные играла
В струнах серебряных дождя,
В ладошки звёзды собирала,
Хрустальным колокольчиком звеня.

Купалась в чистых реках на рассвете,
Резвилась с рыбками в морской волне,
Любила солнце больше всех на свете,
Сушила крылья в ласковом его луче.

Но вот однажды, в день обычный,
Пересеклись её глаза с его глазами,
И вмиг, забыв свой мир привычный,
Она живёт теперь о нём мечтами.

Любви земной боль сердце обожгла,
Она к нему рвалась, билась, кричала,
Пробить границу между ними не могла,
А без него ей стало мира мало...

Гласили небеса:
– Пойми же ты,
   Остынь, остановись, себя погубишь,
   Не справишься с жестокостью судьбы!
Но как понять, когда так любишь.

И вот уже на страшный суд
Её ведут сердитою рукою,
Признания ошибки ждут,
Что может оказаться роковою.

Она лишь улыбается всем мило:
– Жить без него уже я не смогу,
   Я в нём теперь и про себя забыла,
   Оставьте мне хоть миг – с ним проведу.

– Как ты посмела? Ты же Ангел!
   Любовь запрещена вам, неподвластна!
   Что ж, падай в этот грешный мир!

– Согласна...