За окном куст сирени...

Надежда Саломатина
За окном куст сирени
Сбросил снежный баул,
Приподнявшись с коленей,
К дому тихо прильнул.
Дом вздохнул облегченно
-Зимний сон позади...
И снуют увлечённо
Над крыльцом воробьи.
Вдоль ограды, снаружи,
Снег набух и осел
И хрустальные лужи
Здесь по всей полосе.
Солнце ласково лижет
Изо льда карамель
И всё ближе и ближе
Сумасшедший апрель.