Вывеска

Александр Светоч
У вывески дороги нет!
Ей пост у двери предназначен!
Она, как шлюха, ждёт момент,
Когда зацепится клиент -
Не важно кто, но что б без сдачи!

Её и ветер теребит,
Бросая пыль и грязь на буквы,
Тем самым портя внешний вид!
Но вывеска всегда молчит!
Молчит, как мёртвый взгляд у куклы!

Её и дождь, порою,мочит,
Моментами сбивая пыль!
Но это хорошо для нОчи,
Что прячет правду среди строчек
И тенью прикрывает гниль!

Она и с временем не дружит!
И это точно не спроста!
Её глаза - пустые лужи,
И за нутром пустые души,
И за душою пустота!

Она, как правило, у двери
Висит и строит недотрогу,
И тухнет, ну, по крайне мере
Со временем! И я не верю
Ни ей, ни дьяволу, ни богу!