Встреча

Анатолий Кустов 3
Под синь небес,
К сосёнкам и берёзкам,
К журчанью рек средь древних берегов,
Где ветерок привязанные лодки
Качает на волнах прошедших снов,

Где дикий мёд пьянеет в дуплах старых
И земляничные поляны мнёт медведь,
Где сочная Луна огромным шаром
Пытается куда-то улететь,

Попробуйте меня отговорить от встречи-
Я всё равно приеду в отчий дом,
Где в старых плошках плавленые свечи,
Пылятся с незапамятных времён

Поставлю мамин самовар старинный
В саду среди малины и рябин,
 Не раз напьёмся чаю за день длинный ,
На речку с внуком вечером сбежим,

Поплещемся немного, помечтаем
Теплом песчаным обогрев бока ,
И вместе с птицами по небу полетаем,
Взглянув на крышу дома свысока

  Нарвём  цветов ромашкового лета,
Средь буйства зелени услышим родничок,               
Сердца наполним лучиками света,
И всё положим внуку в рюкзачок….
                2017