А после зависти и лжи

Виталий Веденеев
                ПрожИтое - не станет пережИтым.
                Чем награжден при жизни музыкант?
                Стакан, затяжка, дом, кабак, подружка
                Жизнь - как заряженный наган.


                При жизни - ссоры и похмелье.
                Запоем пишутся стихи,
                Пол века - и в гитаре эхо...
                Спи музыкант, играя - не спеши.


                При жизни - осуждают люди.
                А после зависти и лжи,-
                Поют "друзья" , за 40 дней - полюбят
                И тараторят, мол меня, - прости.