Он должен всё-таки дойти

Геннадий Банников
Бежал бродяга из Карлага,
Кругом лежала степь да степь.
Шел только ночью тихим шагом
В надежде, ярости, тоске.

Бродяга шёл - земля гудела.
Бродяга спал - земля спала.
Такое, знаете ли, дело.
Такая долюшка была...

Пошли дожди, помчались ветры,
жару сменяли холода,
Тянулись еле километры,
Быстрее двигались года.

Да, он особенной породы -
Он должен всё-таки дойти.
Бежал бродяга за свободой,
Но до сих пор ещё в пути.