Последний курс подлодки

Аким Томсон
Шла по Атлантике подлодка,
На безопасной глубине,
А сверху жахнули ракеты-
Москва и Вашингтон в огне.

Горел Пекин, Сидней и Рио,
Пыль оседала на ЮАР,
Планету пожирал игриво
Фатальный ядерный пожар.

Какой то нервный шизофреник
Нажал на кнопку, а в ответ
Другие мощные державы
Прислали атомный привет.

Последним курсом шла подлодка,
Что дальше- экипаж не знал.
Их больше не ждала Находка
И Питер с Мурманском не ждал.

Пятно возникло на радаре:
Неужто кто-то жив еще?
Да, им навстречу субмарина,
Американская причем.

Прямой наводкой в них торпеду?
Они в ответ? И тишина...
Уж нету стран, и армий нету.
Кому теперь нужна война?!

Возможно, что на всей планете
Лишь мы остались и они.
А наши семьи- жены, дети...
Невозвратимы счастья дни!

На связь выходят оба судна.
Два кэпа. Голоса дрожат.
Сказали оба "sorry" скорбно
И... разошлись, отсрочив ад.

       А.Т.2017 Швеция

#0163