Трансформация

Бэйзил Борг
Слетает ветер грозовой
пронзая горные теснины,
неся  неистовство собой,
взрывая снежные вершины.
Низвергнуться в долины рек,
готовый с яростью и воем,
где мирно дышит человек
полей и рек земным покоем.
Собрав средь гор осколки льда
и снега злые батальоны,
он мчится быстро вниз, сюда,
в долин спокойные районы.
Уж близок он! И в небе стон,
и звери, птицы замолчали.
Деревья погружаясь в сон,
к земле склоняются в печали.
Но с неба яркий грянул свет!
Потоки ветра согревая,
вдруг горный осветив хребет
и лёд лишь в дождик превращая.
И он, обласканный теплом
и светом солнца озарённый,
забыв о прошлом грозовом,
взмывает,  умиротворённый...

© Bazil Borg 2017