Секрет улыбки Моны Лизы

Влад Коптилов
Я, друзья, служил у Леонардо
(охранял полотна от мышей),
В подкидного с ним играл и в нарды,
А ночами заряжал планшет.
Сливки ел, лакал вино из кубков,
В диспуты научные вступал,
Вытирал разводы краски губкой,
Иногда ходил в салоны спа.
В общем жил в довольстве и достатке,
В холе, неге, обрастал жирком,
Валерьяну поливал на грядке
И ходил читать стихи в литком.
И однажды ясным утром мартным,
Пыль стирая  тряпкою с перил,
Молока хлебнув три пятых кварты,
Я шаги услышал у двери.
И вошла, сияньем ослепляя
Нежная мадонна, ангел мой.
Лишь меня погладила святая -
Всё забыл я, что учил в МГИМО.
Ах, богиню звали Мона Лиза
(Замужем была за торгашом)
С пальчиков её я сливки слизы-
Вал и трепетал, и был смешон.
Так я полюбился Лизавете -
И трёх дней как будто не прошло-
Как, я толком сам и не заметил,
Оказался на руках её.

Леонард почти четыре года
Рисовал наш с Лизонькой портрет.
На меня в обьятиях Джоконды
Можно с бесконечностью смотреть.