Место и способности

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Каждый - занимается
тем, на что способен.
"Шкурка" не снимается:
намертво - в особе...
Ширятся способности,
если - постараться.
В рамках узколобости
некуда деваться...

"Шкурка" не снимается.
Растянуть - пожалуйста.
Если - сильно мается,
можно и пожаловаться,
что так больно тянется.
Не жалей сочувствий:
с кем угодно станется
(в месте захолустий...).

Каждый - занимается
тем, на что способен.
Место - отнимается,
значит, кто-то в злобе.
Это тихий за'вистник?
(выяснять - придётся)
кончились вакансии?
родственник "пасётся"?

Вдруг: кто занимается
тем, "чем ни придётся"?
"Шкурка" не снимается,
у других - найдётся:
вместе с мясом снимется
(не успеешь ахнуть...).
Кто-то только скривится,
я - костями жахну...


г. Алматы, 2000г