Другу

Звёздный Лис
ты не болей пожалуйста душою,
пусть раны и ревут на скалах дней.
она всегда останется с тобою
до самых страстных, нежных мелочей.

Ты не кричи пожалуйста безмолвно,
пусть звука нет, но слышно тишину.
она приходит робко и покорно,
как кошка за сметаной по окну

Она твой самый яростный наркотик -
ее духи, и россыпь дивных кос,
души изысканный, насмешливый синоптик
предсказывает вереницу вьюг и гроз.

А ты, молю, избавь себя от стонов,
от заточения в скале уйди в поля,
там, за чредою синих небосклонов
покоя дремлет тихая зоря.

Она укроет тебя теплым одеялом,
и Гамлета прочтет отрывок вслух,
за синим небосвода перевалом
витает и зоря и бодрый дух.

А где скала, лишь спит твоя морская...
шептунья мыслей - тихая волна
она увы уже совсем друга.
в ее глазах лишь штиля тишина.