Время

Аника-Энн
А время песок, 
А время вода,
А время как бег
И всегда быстротечно.
Уходят минуты,
Как в даль поезда,
А мы относились
К нему так беспечно.
Мы тратили время
В своей суете,
Не думая то,
Что минуты бесценны.
И каждый варился
В своей маяте,
А дети растут
Это счастье мгновенно!
Как хочется, слышать
Ещё голосок...
И топот по полу
Босых детских ножек.
Но время уходит,
Как в землю песок.
И ножки шагнули уже
За порожек.
Уходят минуты,
Как в даль поезда.
И жалко, что время
Всегда быстротечно.
И рушит металлом
Своим города...
Не нужно к нему
Относиться беспечно.