Все для тебя..

Сергей Ланевич
Все для тебя..- и Дни .., и Ночи…
В такой ..затейливой Весне….
Что снова Счастие пророчит ..,
Не  наяву, так хоть ..во сне…
И снова  гонит ,гонит ..Память…
Мои Мечты ..за горизонт…,
Где бело-кипенная   заметь…
Сады укутает вот-вот…
А ты…,наивная..кокетка…
Природной светлостью полна…,
В изящной позе.. статуэтки…
Стояла молча у окна…
И я тогда подумал свято-
Вот воплощение Мечты…-
Мы будем счастливы когда-то…,
Когда-то …Я..,Когда-то…Ты…
И этот Круг,увы, не сможем…
Ни ..изменить ,ни разорвать…,
И только будут нас тревожить…
Воспоминания  опять…
Как жаль,что Мир не в нашей Власти…
И Свет вокруг совсем другой…
И не захлебывался.. Счастьем
Наш Колокольчик под дугой..
А Мир  ..такой…- ему не нужен
Самопознанья жаркий Лед…-
Хмельной Обед и сытный Ужин…
Вот ,что Века переживет..
С кем ты идешь своей Дорогой…?
Кому ты Сердце отдала?
Или,..оставшись ..недотрогой…,
В своем Миру меня ждала?!
А мне давно уже не спится…
Гадаю- может,повезло,
Мне до сих пор еще не спиться…
Поползновениям назло…?
Зачем опять заныли раны,
Зачем Востргом ноет грудь?
Всегда …не поздно и не рано…
В глаза любимые взглянуть…
И пусть Вселенные ..взорвутся…
И разлетятся на куски…,
Когда Тела ..соприкоснутся,
Освободившись от Тоски..
Я рад..Тревогам и Сомненьям..,
Что   до сих пор волнуют кровь -
Так , наказав…НЕСОВПАДЕНЬЕМ,
Жизнь подарила нам… ЛЮБОВЬ…!