Весна лечила зимы раны

Инесса Митина
Прошили небо иглы-шпили,
Мосты Неву крылами разводили,
Ограды вторили живым фонтанам,
Весна лечила зимы раны.

А чайки, любящие беззаветно берег,
Солировали громко, неподдельно веря,
Всех созывая красоту обнять,
Прекрасным грусть зимы унять.

Весна цветами клумбы украшала,
Гармония мелодией качала,
Свет пропуская сквозь ажур листвы,
Решётки парков и мостов огни.

И заиграл град славный над Невой,
Цветами, красками, мелодии игрой,
Оркестр огромный звучно пел,
Всех обнимая звуком, как хотел.