Дождливая осень

Александр Катышев Ярославль
Дождливая осень,
Невнятные сны,
Как всегда ровно в восемь
Сводят наши мосты.
Огни фонарей сквозь дымку,
Капли слёз наполняют лужи,
Мы с тобой как на старом снимке
Вот уж скоро полвека дружим.

Давай пять минут постоим,
Посмотрим как едут машины,
Нам больше везёт чем им,
В нас меньше залито бензина.

Опять друг у друга спросим:
Кто я тебе, кто мне ты?
Ты просто дождливая осень,
А я о тебе вижу сны.
Вне прогноза капризы природы,
Ночью вновь разведут мосты,
Мы зависим с тобой от погоды,
Нам с тобой бы чуть-чуть теплоты.

Давай в небо к звёздам взлетим,
Увидим с небес гор вершины,
Всё будет как мы захотим,
У нас есть на это причины.




(Картинка из интернета)