Ход налево...

Алиса Осенина
Он поступил бездумно и поспешно,
И сделал шаг отчаянно налево,
Он королеву променял на пешку...
На пешку променял он королеву....
Жизнь рисовала чёрно-белым мелом,
Ему хотелось быть еще успешней,
Он был король при  статной королеве,
А стал придворным у дешёвой пешки.
***********************************
Окончена игра, итог потешный:
Корону водрузить ещё полдела....
Быть может, дамкой в шашках станет пешка,
Но в шахматах не стать ей  Королевой...