Мы дрожим металлическим звоном болванок о стенки б

Тамара Мор
Мы дрожим металлическим звоном болванок о стенки бокала,
Дорожим опостылевшей болью, что ранила, переломала.
Искр мало, найди же огниво внутри потайного кармана,
Подожги, чтобы все запылало! Нам мало огня, нам все мало!

Но я зла не держу: я излаилась вдоволь, уже искусалась,
И мне малость осталось: отмыть от кольца безымянный свой палец.
В голове проиграет наш свадебный танец, давай же представим:
Незнакомцами станем и сделаем явное страшною тайной.

И вчерашние мы, словно глупые овцы, вербованы стадом,
Мы пытались менять все местами, обманывать разумом фатум,
Метастазами рака в мозгах друг у друга расплавили клетки,
Мы растаяли редкими всхлипами, правда, в чужие жилетки.

Мы копили монетки из меди и прочих звенящих металлов,
Настоящего мало, мы бредили тем, что еще не настало,
Вновь без счета скандалы, глаза разукрашены красною краской,
Мы напрасно бесстрашно поставили фишки на вечное счастье.

Это все не про нас, да? Мы слишком боялись достигнуть вершины...
Поспеши вызывать полицейских, пожарных и "скорой" машину,
Отдирай же пришитые к коже лица лицедейские маски!
Мы со страстью скатились на дно пирамиды потребностей Маслоу...