Сказка. Где родился, там и сгодился

Марина Владимировна Свиридова
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ,ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ МОЯ ВТОРАЯ СКАЗКА.

Собрал умирающий старик троих сыновей, чтобы сказать им своё последнее слово:
"Сыновья мои добрые, сыновья мои славные,вот и закончилась жизнь моя. Оставляю вас одних на этом белом свете. Живите дружно,без ссор, помогайте друг другу в любой беде, по возможности найдите себе невест,обзаведётесь семьями и будьте счастливы". Сказал так и умер. Похоронили братья отца и стали думать - гадать как жить дальше, ведь завещания им никто никакого не оставил.А у родителя и был то всего дом деревенский, да огород небольшой.
Старший брат и говорит тогда:" Я поеду на Север деньгу зарабатывать, там говорят, калымы неплохие. Вернусь домой богатый,может и невесту себе там найду".
Средний брат следом молвит:" А я за границу поеду,там себе счастье буду искать".
А младший им  в ответ: " Ну а я тут останусь,буду огород пахать,за домом смотреть".
На том и порешили.
Старший брат укатил на свой Север да и пропал. Ни слуху, ни духу от него.
Средний поехал, как и говорил,куда-то за границу. По первости приходили ещё от него письма. Писал, что всё хорошо у него, как сыр в масле катается. Вместо одной жены гарем целый. А потом сначала письма перестали приходить, а потом и сам пропал.
А младший, который дома остался,такой огород вспахал, насадил столько всего,любо-дорого посмотреть. Дом родительский отстроил. И невесту себе нашёл, из местных, тоже работящую,рукастую. И всё у них ладно так стало получаться. И детишки появились: две девочки и двое мальчиков. Так и жили они до самой старости. И внуков дождались.
А от старших братьев так и не было никаких известий. Как в воду канули.
Видимо правильно говорят,где родился, там и пригодился.
Так что, мои дорогие друзья, по возможности не уезжайте из своих мест. А если уехали, то всегда возвращайтесь в отчий дом. В этом наша сила человеческая, чтоб у каждого из нас был родительский дом.

29 марта 2017