Дни и ночи

Алина Лари
Ночь,как день
День,как ночь
Ночью вмиг
Время прочь

Днями шаг
Либо стук
Стрелок ход
Мерный звук

Мерные шаги моих безмерных дней
Как ни старайся,не успеешь
Сколько ни беги и ни жалей
Пожнёшь лишь то,что сам посеешь

Холод цепями сковал мне руки
Пронзая меня и не отпуская
Заморозь же и чувства мои
Ни горечи и ни досаде всей  радости не оставляя

Мне хочется просто уплыть
По морю,по небу,неважно,куда
Горящему льду просто нужно остыть
И стать,словно в небе горящая сталью звезда

И ветер,и тучи,и дождь,и туман
Всё поменятся,кругом пройдёт
Солнце,восход и закат,озёра,моря,океан
У каждого есть свой отсчёт

Падали капли, прямо, как снег
Таяли сразу,но не растворяясь
Это ведь тот же всё временный бег
Бег временной,он час отмерял
Всё умаляясь...от всех удаляясь

Иду за ничем
Иду в никуда
За гаснущим днём
В призрачность сна...