Одни

Леушина Анна
Мама уехала. Ей стало скучно.
«Все надоело» – сказала она,
«Место найду где семье будет лучше,
Надо менять нашей жизни уклад!

Хочется жить поближе к столице,
Больше возможностей.  Будет умнО
Мне ехать одной, посмотрю, что творится,
А вас заберу через год. Решено»!

Я попытался сказать, что не знаю,
Мне в нашей деревне и так хорошо,
Но вспомнил, я маленький, я не решаю
И мама поедет – все ей решено.

Мама ушла, мы дома остались.
«Так надо, так лучше» – сказала она.
Мы с ней обнялись, мы с ней попрощались
И мама за счастьем новым ушла.

Теперь мы все трое сидим у окошка
И смотрим: «Вон там! Может мама идет?»
Нет, не она… Там идет по дорожке
Мама чужая и что-то несет».

Сестры малышки плачут в подушку,
По маме скучают, не могут заснуть
И я потихоньку шепчу им на ушко
«Я вас люблю».
 Как же маму вернуть?

Я верю, когда-нибудь город огромный
Нас с радостью примет в объятья свои,
Но ночи и дни мы без мамы запомним.
Тоскливые ночи. И грустные дни.

А.Леушина