Эх тяжел крестьянский труд

Николай Салищев
Мы вернулися в деревню.
Заселились в отчий дом.
Через месяц осознали.
Не осилить все вдвоем. 

Каждый день с утра до ночи.
Ковыряемся в пыли.
Все заборы заменили.
Баню в щепки разнесли.

Солнце скрылось за горою.
Уж детишки на печи.
Только мы с моей старухой.
Все таскаем кирпичи.

Вот уже ни зги не видно.
Опускается мороз.
Баба рухнула на землю.
Я расквасил себе нос.

Вот на утро мы проснулись.
У нее болит рука.
У меня лицо как попа.
Нос распух как у быка.

Целый день лежали трупом.
К ночи принял я на грудь.
Чтоб не слышать бабьи стоны.
И покрепче мне  уснуть.

Две недели мы кряхтели.
И лечились чем могли.
Через месяц осмелели.
И на улицу пошли.

И теперь мы с ней решили.
До упаду не пахать.
Все дела не переделать.
Будем больше отдыхать.
27.03.17Г.