Мимозы

Довена
Ее Мастеру нравились розы,
И она стала ей для него.
А мессир ставил в вазы мимозы,
Вспоминая порою Марго.

На распутье она снова встала,
Выбирая из двух зол одно.
- Так о чем ты так часто мечтала?
- Как обычно - о чем не дано.

Вспоминала холодные руки,
На балу обжигающий взгляд.
Я мечтала о нем. Что за муки -
Невозможность вернуть все назад!

- Королева, - разнесся по залу
Глас мессира, что вмиг оглушил, -
Не поверите, мало-помалу
Я мимозы навек полюбил.