Береза и ветер

Евгений Малышев 7
Ты говорила о любви,
О ней родной слова шептала,
И ветра в шуме от листвы
Берёза нежно целовала.
На ней и листья-ожерелья,
И серьги янтарём блестят,
Как от задорного веселья
Глаза сверкают и горят.
Шуми, шуми листва зелёная,
Звени и молодость моя,
Какая всё же ты пригожая,
Что стала мне давно семья.
 С тобой и птицы ведь воркуют,
И голуби всё это знают,
Весну любви с тобой почуют,
И в облаках её летают.