Ностальгия...

Сергеева Елена 7
Сейчас в век бесконечного прогресса
Немного грустно мне бывает потому,
Что у детей совсем нет интереса
К простому и к понятному! К тому,
Что так знакомо, дорого и свято
Для тех, кто в прядки во дворе играл,
Кто в корабли стрелял по координатам
И в классики с подружками скакал...

Без интернета, мы смогли учиться,
Писать контрольные, экзамены сдавать...
Без соцсетей сумели подружиться!
И письма, а не смс писать!
Мы книжками зачитывались ночью,
И пели под гитару у костра...
И жизнь была простой и непорочной.
Живые были наши вечера!

Нас мамы звали из окна, с балкона
И двери много кто не закрывал...
Нас не засасывали бездны телефона
И виртуальный мир никто не знал!
И фото мы не лайкали, сидели
Не за компьютером, а с другом пили чай!
И яблоки мы в детстве только ели!
И не были рабами мы вещам!

Мы без мобильника друг друга находили,
Друзья онлайн не ждали! В Инстаграмм
Мы не выкладывали фото, а дружили!
И жили жизнью непонятной вам!
Нет, я не против интернета и прогресса!
Но просто я хотела донести,
Что без него жизнь тоже интересна,
Если умеешь ты ее найти!