Я тёщу должен уважать

Геннадий Рябков
Мне тёщу предлагали отравить,
Но я подумал - может быть не стоит?
Кто будет борщ и щи варить?
Кто в комнате мне пол помоет?

Кто вытрет за котом ссаньё?
Квартиру уберёт ...?
Кто постирает мне бельё?
Сто грамм вина нальёт...?

Про тёщу плохо говорят,
Я на защиту встану
И если просьбу повторят,
Скажу: "По барабану".

Бывает плохо обо мне
Голубушка воркует.
Спокойно слушаю её:
Пусть воет - ветер дует.

Я тёщу должен уважать.
Ну, вид хотя бы делать,
Быть добрым и не обижать,
Куда попросит - сбегать.

Могу в аптеке для неё
Купить кило пургена,
Цветы на даче посадить
И разрубить полено.

Могу ей памятник сваять,
Забыв про все обиды.
И будет вечно он стоять,
Как в Гизе пирамиды.

Могу квартиру ей купить -
Два метра на один.
Гашиш могу дать покурить,
Могу что хочешь, блин!.

Поэтому пускай живёт,
Супы на кухне варит...
Боюсь вот только: вдруг возьмёт,
Да и меня отравит.

29.03.2017.genar-58.