И Солнца свет и Ночи тьма

Эрнст Кузьма
На сцене в первый раз...
Зал смотрит на тебя и изучает:
-Кто ты?
-Зачем пришла?
-Что спеть нам пожелаешь?

Но ты молчишь…

И зал вдруг потихоньку замирает.

И в этой, сокровенной тишине,
Твой голос женской красоты, -
Не для них, а для самой себя,
Все небеса Музыкой наполняет.

Она летит, летит,летит туда,
Где слово страшное «Люблю»-
И солнца свет и ночи тьма,
Сердца их наполняет